チーズクリームリゾット作ってみた

今日は2月中旬というのに日射しが強く、気温は21℃と暖かい日となりました。

最近はソロキャンプが人気ですが、ソーシャルディスタンスを求める世の中には、都合の良い事なのかもしれませんね。

また山で簡単にできる料理(メステインを使った料理)も、本やSNS上に多く紹介されています。

そこで今回は山には行けなかったけど、山に行った時に簡単に料理ができる物を作ってみました。

“ほうれん草とベーコンのチーズクリームリゾット”

材料はコンビニで揃えられるので、手軽にできます。

作り方はネットを参照どおりに、

ほうれん草とベーコン(冷凍)

牛乳(125ml)

チーズ(ネットは違ってコンビニ4種のチーズ)

塩にぎり

を、煮込むだけ…

f:id:Mtdistant:20210217172902j:image

味は、予想以上に美味しかったです。

黒胡椒を加える事や、チーズの種類を変える事により更なる美味しさが増す事も予想されます。

その他、焼き鳥丼を作ってみましたが…改善の余地有り…

醤油、生姜を手抜きしたのがいけなかったのかな?

お米と具材との味が中途半端になってしまい…

リベンジしたら、またお伝えします。